26/09/2022

WhatsApp permitirá ocultar la foto y hora de conexión a contactos determinados

WhatsApp está implementando en la última versión beta para Android una nueva opción que permite a los usuarios ocultar su foto del perfil y la hora de conexión a contactos seleccionados. Se trata de una alternativa que se configura de forma manual.

Hasta ahora, la aplicación de mensajería solo permitía elegir esta opción para los estados. Al desplegar el menú de privacidad de esta herramienta, presenta tres alternativas para su visualización: “Mis contactos”, “Mis contactos, excepto…” y “Solo compartir con…”.

 

La novedad es que ahora se suma una opción más para cuidar la privacidad de los usuarios. Según advierten desde WABetaInfo, en la nueva actualización del programa beta de Google Play, la versión 2.22.8.9 de WhatsApp para Android, esta opción se ha ampliado y permite proteger la foto del perfil, la información del contacto y la última hora de conexión.

Esta opción no es del todo nueva, puesto que la aplicación de mensajería comenzó a probarla en versiones beta anteriores tanto para Android como para iOS, que ha ido probando a lo largo de 2021.

Sin embargo, esta función se puso a disposición sólo para algunos probadores beta y fueron muy pocas las personas que pudieron comprobar su funcionamiento. Ahora, este límite se ha ampliado, de modo que aquellos que deseen probarla deberán descargar la última versión beta de WhatsApp para Android 2.22.8.9.

Una vez instalada, deben acceder al menú de Ajustes de WhatsApp, presionar donde dice Cuenta, luego en Privacidad y revisar quién puede ver su información personal.